战胜自己的作文
挫折常常使人无法进退,战胜它,首先战胜自己,永远去做一个最好的自己。——题记
今年暑假我去参加了一个夏令营活动。在那里,老师选我做主日学的班长,就应该做一个带头的作用。可是,我却为了自己的一点私事,便忘了大家。
那天,那里组织了一系列的游戏活动,我看见了他,便非要跟他一组。本来,我是要照顾那个最小的小孩子,可是为了能时时刻刻看到他跟他在一起,我便把那个最小的孩子丢一旁。在玩游戏的过程中那个小孩子,因为没有大孩子的帮助一不小心撞到了椅子角上,结果鼻子出血了,我看见后便想逃跑,我不想被挨骂,更不想被撤掉这个班长的位置,我到底该怎么做?
给那个小孩子出医药费吗?哦不,我舍不得花我的钱,毕竟我的零用钱就那么一点,还不够我自己花。经过一系列的思想斗争,我决定了,当着大家伙的面,给她声对不起,并且答应给她出医药费,只要她需要我随叫随到,并且竭尽全力照顾她。
或许,这一切都是上帝安排的,上帝看我能否战胜挫折这个魔鬼。
战胜了出不出医药费的问题后,在情感方面的问题却来了。我非要和他在一组等那个男生长的如此俊俏可爱,我对他有万分好感,眼睛时不时的要往他那边瞟几眼。我提醒自己:不他只是我的好朋友。
我终于感觉到了,原来战胜自己,如此快乐。在我们身边所经历过的每一件事情,我们都要勇敢去战胜它,但愿我们会越活越青春。
战胜自己,原来如此快乐,或许,你还从未尝试过,但是,你要留心去发现相信你经历过后,也会明白的。