战胜自己的作文
每次看到表哥骑着那辆自行车从我面前飞驰而过,我就心痒痒的也想骑骑。
有一次,表哥看出了我的心思,便把车让给我试着骑一下。这下我高兴坏了,脚一蹬“扑通”一声,我跌倒在地,好疼呀,表哥立刻把我扶起来,并安慰我再试一次,疼痛使我立刻摇了摇头,从此再也不敢骑了。
表面上我不敢骑自行车内心里,骑车的欲望一天比一天强烈,可每次我的手指刚碰到车子,我立刻想起那次的摔倒,疼痛的教训使我不由自主的缩回手。
一天表哥出去了,自行车停在一边,骑车的想法又一次涌了出来。这次我下定决心必须学会骑自行车。
我把车推到空旷地带,把脚跨上去,用力地蹬着踏板,两只手紧紧握着手把,没踩两下我摔了下来。这一跤摔得不轻啊,我又萌生出放弃的想法。“不行,才刚开始呢,怎么能说放弃就放弃。”我用手拍了一下脑袋,“继续!”
说着,我的脚又踏上了踏板,手又坚强地握住把手,头抬起,目光笃定,踩了起来。“啊!”我又跌倒在地,左腿的膝盖划伤了,鲜血流了下来。没事,我安慰自己,用衣袖擦干净血,又开始骑了。
我一次次的跌倒,但这并没有打垮我的信心,反而使它更强。前面一次的跌倒,预示着后面一次,我将更有经验,预示着我即将学会骑自行车了。
从哪里跌倒,就从哪里爬起来。我吸取前面所有的教训,脚不再那么莽撞,缓慢地起步了,双手控制着平衡,慢慢地我领悟了骑车的秘诀,已经不跌倒了。我兴奋起来,心怦怦直跳。开始加速。哦!前面有石头,拐弯!我双手往旁边一弯,自行车有些倾斜。保持平衡!我在心里喊道。手尽力控制住平衡。
我顺利拐过前方的障碍,自行车又平稳的在地上行使着。耶!我快乐地喊了起来。
我战胜了自己,我为自己欢呼,我太棒了!