遇见未知的自己1500字读后感作文
这是第二遍读《遇见未知的自己》这本书。
记得,第一次读是近两年前的事了。那时,读后的感觉,就像是一本指明回归内心之路的明书。我第一次知道了、看到了真我的状态。现在,我还可以清晰的感受到那时自己内心的紧张和混沌不安的心理状态。第一次在读完这本书后,我感觉进入了一个新的领域,找不到词可以形容,很欣喜,很快乐。后来,就如饥似渴的读了张德芬老师出的系列的后几本书。
再读这遍,就是在老师的引导下再细细研读了。因为自己的感知力比原来细腻了很多,发现这遍重读就跟从来没读过似得。从里面学习感受到的东西就更多了。
印象最深的,就是老人在引导若菱回到在子宫里并出生的那个场景。在读那段的过程中,我有了一种新的感悟。我突然读懂了自己在过去的一些时刻,去做一些从没做过的事情时,为什么会有那么多的恐惧不安。有时,那种状态甚至就是窒息。这样的时刻并不多。但我印象极其深刻。特别是小时候溺水的一次经历,那种恐惧绝望的心情,至今记忆犹新。而且,还有种感觉,就是每次的这种经历都似曾相识,但我从来都不知从何而来。
在读到这一段时,我一下子明白了。原来,是从出生时那种没抓没落的恐惧感而来的。老师说了,有恐惧感是因为生命能量场中缺爱的表现。看明白了,就特别的感恩,因为老师的整套技术就是在不断地疗愈那份伤痕,我也在老师的技术中不断提升着生命能量,走在找到纯净、完美的自己路上。
上次读这本书的时候,频率是明显不如现在的状态的。接收的信息和体会自然也就完全不一样。
在哪一个阶段,读懂不同的信息这是一定的。我越来越理解为什么读书不能只从字面来理解意思了,那会因为自己的分别、执着和障碍让自己误入歧途。