做最好的自己作文800字
自己 时间:2021-08-31 手机版
我们也一样,命运对每个人都是公平的,掌握在自己的手里,我们不需要去羡慕别人,我们应该用自己的双手为心灵奏乐,做最好的自己,成就人生中的大美。
做最好的自己
世界是丰富多彩的,人生亦是如此。每个人都拥有自己不同的人生,唯有做最好的自己,才会让生命闪光。——题记
因为有了花儿,世界才变得芬芳;因为有了鸟儿,天空才学会歌唱;因为有了风儿,柳枝才学会舞蹈;因为有了树儿,炎夏才有了荫凉。每一件事物,在世界上都有着不同的位置,在不同的位置上,它们发挥着自己不同的作用。人,不也是这样吗?李白说过:天生我材必有用。是的,或许你不曾拥有出众的外表,但是你可能拥有最纯真的心灵;或许你不曾拥有敏捷的头脑,但是你可能拥有踏实肯干的品质;或许你不曾拥有惊人的智慧,但是你可能拥有谨慎小心的性格。世界上并没有两片完全相同的叶子,你就是你,独一无二,谁也无法取代,你在这一个世界上,发挥着你独特的作用,要相信,你的存在,就是一个奇迹。
如果你只是一颗小小的石头,不用羡慕大山的巍峨,因为一颗小小的雨花石,也能铺成星光大道;如果你只是一株柔弱的小草,不用羡慕大树的繁茂,因为一株小小的青草,也能遍及天涯海角。你很重要。没有人能替代你,就像你不能替代别人。只有明白了自己的重要性,才会有信心做最好的自己。在每个人人生的杠杆上,都生长着不尽如人意的一隅,挫折和困难犹如孪生姐妹,我们不能向它们低头,相反的,我们只能仰首天空,就这样的仰首才能使你看到更辽阔的天空,更辽远的广博,让我们拥有超越困难的勇气,永远不屈从于命运。