把自己当回事作文700字
作为一名学生,我必须把自己当回事。班里的每一件事,都是由我们来完成的。如果没有我,或许教室的一角就没有人打扫,或许班费就没有人保管,或许活动就没有人组织,或许家庭作业就没有人收上去或发下来。班级少不了我。我是学生,就应该好好学习,学习的成果决定了我未来的命运。因此,每次考试、每次作业,每一个问题,都要努力地完成。我还会把考试的排名看的很重,因为我要把自己当回事。
作为家庭的一员,我必须把自己当回事。家里的第一件事都关系到我,我也影响着整个家庭。假如我们一家去参加别人的宴会,而我在餐桌上显得很不讲礼貌,那么其他的人们一定会先想到我的父母,他们会认为这对父母真不会教育小孩,甚至对整个家庭产生反感。所以,我对于这个家庭很重要。如果我取得了优异的成绩,那么整个家庭都会因此受到称赞。要知道,自己的一举一动都与家庭息息相关,也许会带来荣誉,也许会带来灾难。我们要把自己当回事,别以为自己做错了事算不了什么。
作为社会的一员,我必须把自己当回事。我们都曾听过诸如保护环境,人人有责的一类话。显然,我们每个人都在或多或少地影响着环境,影响着社会。一个生命的诞生,就意味着需要承担社会的一部分责任。因此,我们要把自己当回事。
作为国家的一位公民,我必须把自己当回事。我说的每一句话都会被其他国家的人拿来衡量这个国家人民的责任。我做的每一件事都会被其他人用来决定这个国家的人民是否拥有很高的素养。因此,我要把自己当回事,不要以为自己的一些行为不会影响整个国家的形象。
无论我在这个世界上扮演了一个怎样的角色,我都是很重要的。我,不仅仅代表着自己,更代表着家庭、班级、社会、国家等等。
如果你也是这样想的时候,你一定会认为自己很重要,一定会把自己当回事。