做自己真好初中生作文
我的外号是CrazyRabbit。听到这个名字你会想什么?这人很疯狂?不错,我就是很疯狂,想哭就哭,想笑就笑,擅长在哭的时候笑和在笑的时候哭,有着不同于地球人的思维,喜欢把姐姐的小提琴当成二胡拉,会把兔子比作北极熊,喜欢喊自己小C……
迷失 Lost
她叫SY(化名),住在我家对门,比我高一届,品学兼优,老师面前的大红人,父母口中的榜样,学生心中的榜样……从小我父母就老拿她教育我,有一次,我终于受不了了,便发誓成为像她一样的人,于是,我学习着她的一举一动,一言一行,不再随心所欲,不再跳舞,不再……渐渐的,我感觉我变了,变得讨人喜欢了,却很累……
静夜里,我总会闭上眼睛问自己“小C,这是真正的你吗?”
寻找 Look For
有时候,我觉得自己就像是一座迷宫。迷宫的每个转角上,每个台阶上,每盏灯旁都有一个自己,这些自己都是不一样的,有那反应迟钝的自己,有总是装淑女但每次都不成功的自己,有大大咧咧的自己,以及那个迷失了自己的自己……
一个人在久违的舞蹈教室不知疲倦得跳着几乎遗忘的舞步,最后累得倒在了地上,身体以十分别扭的姿势摆放着,想了很多,想起了那个没心没肺、疯疯癫癫的小C——那个真正的我!
最后 Finally
既然我无法成为SY,那就做回自己——继续做那个以济公为偶像,天天念叨“我疯疯癫癫乃是一种更高的境界”的小C,继续做那个总是装淑女但永远做不了淑女的小C,继续做那个总是火星人思想的小C……
现在想想,做自己,真好!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”上帝为我们关闭一扇窗的同时,就会为我们打开另外一扇窗,我们不必去刻意地模仿别人,只要记住:做最真实的自己,以自己的优势,来挥洒人生的极致!