大自然就像我们的母亲,提供我们衣、食、住、行。与自然对话,能领悟不一样的心情。
杨柳依依,小溪潺潺,花香鸟语,这些都是大自然对我们的馈赠。身处一片绿林之中,耳边是小鸟在欢快的歌唱,鼻尖环绕着自然的芬芳,整个人感觉是多么的舒畅。
大自然是无比神奇的存在,四季交替,生生不息。
春天自然是冰雪初融,杨柳抽芽,一派生机勃勃的景象。人们开始脱下沉重的冬衣,套上薄衬衫,就着清凉的小风行走于天地山川之间。初融的溪水,新抽的草芽,初生的婴儿,自然是一片生机盎然的景象,呼吸着还有些寒凉的空气,脑子顿时一片清醒,一整年似乎都能精神百倍的走下去。
说到夏天,一个“火热”就能充分的概括了,薄外套也被褪去。林子里的知了开始叫起来,树叶开始变得油绿绿的,树荫也能遮住一大片了。灼热的风扑面而来,如果这时能下到小溪戏水一番简直就是享受。在热情如火的夏天,大自然都仿佛更加的寂静。
秋天和冬天是我最喜欢的两个季节。大自然总是神奇的,它孕育了生命,满是叶片的树杈能长出果实,随着季节的推移,都将在秋天成熟。叶子也开始变得金黄,一阵风吹过,几只金黄色的蝴蝶就这么悄然落下。落叶为小道铺上了一层厚厚的地毯,过往的行人走在上面能听到沙沙的响声。傍晚,落日的余晖洒在这片金黄的土地上,恬静而又温馨。
冬天在人们的印象里似乎总是银装素裹的样子,但在我的家乡却不是这样的。远远地看去,山上还是一片绿意盎然的样子,与夏天时没有什么不一样。一年四季总是有温暖的阳光照耀着,丝毫不觉得寒冷。偶尔会下一场小雨,但这也只是为冬天添了一些不一样的味道。雨过天晴,总是会看见一层淡淡的薄雾笼罩着山顶,神秘而又优雅。下雪的时候,到处都是一片白色,没有一点杂色,山林也裹上了厚厚的白雪,整个世界一片寂静,被雪包裹着的自然一下子变得无比的纯净。
自然是神奇的存在,它让我们感觉到不同的东西,同时也用这些东西在招待我们。自然是神奇的,四季、各种花鸟鱼虫……
自然的创造力让我感到震惊,与大自然对话,于我而言,是一堂课,更是一场对于灵魂的洗涤。