我从小生活在一个具有良好教育气息的环境中,充满爱心的妈妈让我倍感家的温暖,虽然是独生子女,但家里从不娇惯溺爱,在这样的环境中生活、成长,使我从小懂得讲礼貌,渴求知识、有同情心和正义感。
上小学六年级的时候,我是学校国旗队的一员。每个周一都有着升旗仪式,每一次国旗冉冉升起的时候,全体师生都庄严肃穆,因为那是国旗,中国的国旗,它代表着整个中华民族,它是中华民族的骄傲,也是中华民族的象征,五星红旗更代表着中华民族的尊严。如果没有它,我就没有自由我有着黄皮肤黑头发与黑眼睛,代表我是中国人我佩带的红领巾,是国旗的一角,代表着我是中国新一代的花朵,祖国的栋梁。
记得有一天,天突然变,雨随之哗啦啦的下起来,可是国旗却还飘扬在雨中,我心里很着急,国旗怎么能够在雨中立着呢?于是,我便叫上另外一名同学和我一起去把雨中的国旗降下来,随着国旗的慢慢降落,我心中的大石头也落下来。仿佛我就是那一面国旗的一角。
别人常说,脑袋是越动越灵活。所以我是个喜欢动脑子的学生,到初中,我在学习上的刻苦钻研,勤学好问,勇于创新的精神更加体现出来,我对数学有着浓厚的兴趣,善于解答难题,具有“明知山有虎,偏向虎山行”的性格,那股子特有的“钻”劲,常常使师生赞不绝口。
我想活是我在受教育以来,最为开心,收获最多,感悟最深的一次经历。从进入大学担任班级宣传委,团支书到担任院信息协会副会长,再到和同学一起创办淮阴师范学院首个专业的心理学社团——博爱心理咨询社,担任网络部,编辑部两个部部门的部长,让我受益匪浅,组织能力和策划能力有很大的提高。尤其是在我们策划的面向新生的“首届新生老生面对面”和“淮安市首届心理学校园行”活动,对我的交际和团队合作能力也有非长大的提高。创办社团的两年,我们社团由一个默默无闻变成院三星级社团,并获得十佳社团活动,为此我也荣获“院优秀社团干部”的称号。
当然在组建社团的同时,我并没有忘记对自己学业的要求,顺利地通过国家英语和计算机二级考试,在学有余力的情况下我阅读很多课外书籍,自学网站设计,成立自己的心灵工作室,探讨心理学的应用前景,尤其是与一些人文学科结合的途径与方法,同时我也非常关注家庭教育方面的信息,尤其是我在大二那一年,在友人的帮助下,我们创建“教子有方家庭教育研究中心”,虽然最后结果失败,但是给我们一个最大的印象是,学校教育不是万能的,对孩子起决定性影响的是家庭教育。我相信我在今后的工作中,也会非常关注这个方面的信息。
大学四年的生活是非常精彩的,但是留下一些遗憾,比如没有看更多的书,现在偶尔碰见一些大一的学生,向我询问一些大学里面的成功的方法。我都会笑着说,学我吧,从我身上就可以知道成功的方法,因为我作为一个失败的典型是非常的成功的!