走进四年九班教室,你会发现后排坐着一个穿牛仔服,样子酷酷的“帅哥”,那就是我。我祖祖辈辈都姓曾,同学们却说我姓“牛”,想知道为什么吗?跟我来。
爱穿牛仔服
在所有服饰中,我对牛仔服情有独钟。我觉得穿牛仔服随意,有个性。有一段时间,大街上流行穿“补丁”牛仔,我也囔着妈妈给我买,妈妈却不肯。我偷偷地从衣柜里把自己的新牛仔裤拿出来,在膝盖处剪几个洞,又用碎布缝上。我穿着“自创牛仔”上学,同学们嘲笑我说:“嗨,你也真够艰苦朴素的,这个时代还穿补丁衣服!”我生气地说:“哼,你们懂什么?这叫时尚、个性!”
爱发牛脾气
别看我个性张扬,但做起事来却一丝不苟,一次,有个家长到学校接孩子,顺手把一张面巾纸丢在操场上。我走过去请她捡起来,他却置之不理。我生气极了,说:“气你把垃圾捡起来!”她转身就走,我拽住她的衣服说:“你是大人啊,就这么给孩子做榜样?”那位家长被我说得面红耳赤,只得把纸拾起来扔进垃圾箱。
爱钻牛角尖
学习上,我喜欢打破砂锅问到底,老师说我爱钻牛角尖
一次公开课,老师给我们讲“居里夫人”的故事。快讲完时,我举起手。
“曾伟,你有什么问题吗?”老师微笑着问我。
“老师,居里夫人是举世闻名的科学家,是法国科学家居里的妻子。难到,居里夫人没有自己的名字吗?”
“有哇!”
“那为什么不叫她自己的名字呢?她自己的名字叫什么?”
老是一下子被我的问题问住了,她没料到我会问这样的问题。同学们都用诧异的目光看着我,同桌在课桌下狠狠踢了我一脚,我才醒悟过来,这是公开课!教室后面坐着校长和好几位外校老师呢!
虽然有过这样的教训,但我依旧给不了我的“老毛病”,经常弄得老师“下不了台”。
瞧,这就是我。你说,我“牛”不?