让我自信的人作文
光阴似箭,日月如梭。如今的我已经六年级了,可我一直无法忘记那个让我从自卑变为自信的人,就是因为有她的鼓励,才有如今的我。
那是二年级的事了,那时的我成绩一般般,不但没什么特长,而且还胆小自卑。我从没想过会变得自信,更不敢去想,我怕会使自己更失落。直到那一次,我是第一次看到那么坚定的眼神,而且是为我而出现的。
原本叫我们班的英语老师由于家里出事,辞职了,尹老师便成了我们班的英语老师。
那是第一堂英语课,尹老师迈着轻快的步伐走进了教室,做了个简单的自我介绍:“大家好,我姓尹,大家可以叫我MissYin!以后大家就要在我的带领下学习英语了,大家会配合我吗?”说罢,还调皮的眨了眨眼睛。找到一个美女老师,大家都很高兴,异口同声地回答:“会!”“好,让我先看看你们以前学会了什么!谁知到them的物主代词是什么?”课堂的气氛顿时被调动起来了,同学们都争先恐后的举起了手,黑压压的一片,可我却十分怯懦,只得在心中默默地祈祷着:不要点我,不要点我......但幻想在现实面前是那样的脆弱,那样的不堪一击。“就你吧!”尹老师指向了我,我磨磨唧唧地站了起来,却怎么也说不出,尹老师好像明白了什么似的,对我说:“曹毅,坐下吧,下课来我办公室一趟。”“曹毅被老师请去办公室了!”教室里顿时闹了起来,嘲笑声不绝于耳。什么?即使平时也不怎么样,可也没到被请到办公室的地步啊!我快哭出来了,可还是忍到了下课。
“优美”的下课铃声响起,下课了,我来到了尹老师办公室,在门口探头探脑,引得过往同学一阵怀疑的目光,我不得不硬着头皮走进了办公室,站在办公桌前,一言不发,低着头,手不停地摆弄着衣角,尹老师说:“曹毅,抬起头来。”我抬起头,一眼就望见了那双明亮的眸子,尹老师紧接着又说:“曹毅,没有人天生就什么都会,都是通过自己的努力才得来的,只有一分耕耘,才有一分收获。我相信你是可以做到的,为什么对自己没有自信呢?自信是力量的源头,只有拥有自信,才有可能做好每一件事,你可以做到的,相信自己。”看着尹老师那坚定而充满期望的眼神,我竟有些不知所措,我矛盾了:我真的可以吗?可为什么又不想拒绝呢?我该怎么办?“你可以的,相信自己!”尹老师鼓励的话语又出现在我的耳畔,我仿佛被打了一剂强心针,犹豫全灰飞烟灭。“嗯,我可以的。”我坚定地说。尹老师笑了,笑得那么灿烂,如同冬日里的阳光,温暖着我的心。
现在,我早已离开了那所充满我美好回忆的四季花城小学,远离了那使我找回自信的尹老师,不过,无论何时,无论何地,我都将永远记得我的尹老师。