自信】
自信,不是心灵空虚者的狂妄,也不是冒险家孤注一掷的投机,更不是赌徒押宝时所下的最后决心。
自信,不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,毫无根据的自以为是和盲目乐观。
自信,是演奏家手中的长笛,是绘画家泼向宣纸的水墨,是探险家英勇的迈向生命禁区的脚步,是饱学之士成竹在胸的万卷诗书。
自信是一种激励自己奋发进取的心理素质,是一种斗志昂扬的迎接生活挑战的乐观情绪,是一种战胜自己告别自卑的灵丹妙药。
自信,是渔夫撒向鱼群中正待拉起的沉甸甸的网,是耕耘者将种子播进土地的守望,是暗中已经猜中了谜底者洋溢在脸上的微笑。