自信与自卑作文
如果把我们日常所经历过的种种痛苦烦恼,仔细分析一下,你会发现,这痛苦的来源有一大部分都是不相信自己。
挫折是弱者眼中的大山,是强者眼中的沙粒,是懦弱者逃避的理由,是坚强奋斗者的阶梯,在面对挫折时更多的人选择了退缩,而不是坦然面对,更不会相信自己“我能行” !
从前有这么一个故事。在东街住着一个叫“自信”的人,在西街住着一个叫“自卑”的人,有一天他们俩都上街找工作,在一家饭店门口写着“招收两名职工”两人都来到这,自信问自卑:“你也是来找工作的吗?”自卑小声的说:“是的。”“走我们一起进去吧!”自信说。可自卑依然站在原地,对自信说:“你去吧,我不行。”说完便准备要走。自信拉住自卑。对自卑说:“我们来比掰手腕吧!”尽管自信想让一下自卑,可根本让不了啊!自卑比自信强很多,自卑胜利了,自信对自卑说:“走咱们去面试吧。”尽管自卑胜利了,但还是有点勉强。最终自卑被录用了,自信却失败了。
在临走时,自信对自卑说:“你其实很强大,只不过缺少了点自信罢了,但也不要像我一样太过自信了。”
这个故事告诉我们“在生活中自信是不可缺少的,但盲目自信是不可有的!”
自信让不可能的事情成为可能,使沮丧的人变的坚强,使失败的人走向成功!