我找到了自信作文
自信是什么?自信就是自己相信自己。它并不难理解,可是拥有它的人却很少。我曾遗失了它,但我很快便找到了它。
时光开始倒流……
“妈,中午吃什么?”我边看电视边问妈妈。“你想吃什么?”妈妈一如既往地说着这句话。我想了一下,说:“吃红烧鲤鱼!”“好吧,自己上街买去!”什么!我没听错吧!让我去买鲤鱼,要知道我可没有买过菜。“不行,妈,还是你去买。”我一口回绝。妈妈突然脸色一变:“叫你去你就去,啰嗦什么!”唉!母命难违!我极不情愿地拿钱向菜市场走去。
走到菜市场门口,犹豫了一下想回头:我哪里会买菜呀,妈妈是存心跟我过不去吗?但想到妈妈平时都这么辛苦为我做饭,我便咬了咬牙,决定进去。
挤进人来人往的菜场,一股刺鼻的气味向我袭来。到了鱼摊旁,我向老板问道:“有没有鲤鱼,我要买一条。”可能太吵了,老板竟没有听到。我大声重复了一遍,旁边的阿姨好心地对我说:“人太多了,老板忙不过来,你自己抓吧!”我想:“再不买也许就没了,这生意火的。”便自己找了一个塑料袋,拿起水里的漏网开始抓了。谁知这些鱼儿活蹦乱跳的,不但没抓到,还洗了把脸。我生气地向这些鱼发动最后的进攻,费了九牛二虎之力才捕到了一条鲤鱼……
回到家,妈妈正在看电视,看到我回来了笑着说:“怎么样,买好了吗?”我得意地举起手中的鱼说:“那当然,也一看看你女儿是谁!”
到了中午饭时,我看着锅里的鱼,心里乐滋滋的,这时我才发现,自己变的胆大了、自信了,不再像以前那样懦弱了。
其实,自信是对自己的肯定与认可,只有细心、大胆的人才可以找到它。希望你也像我一样找到自信。