自信的作文
如果说自信是一泓清澈的湖水,那么美好的人生就是一条船,它将通向你正确的人生道路,让你永远树立一个目标。自信还是一颗璀璨的珍珠,是河蚌用珍珠汁把可怜的小石子抚育成的。
我曾听说过一个故事:一天,在一所学校里有一名同学在写作业。有一道难题他做出来了,可是怕错,就擦掉了。老师批改作业时发现了那道难题的印子,把他叫上来,语重心长地说:"人必须要自信,只有自信才可以干好一件事。如果你不自信,你就别想做好一件事。一粒小得不起眼的石子掉入河蚌里,面对它,河蚌却不把它当作困难,而是精心地用珍珠汁抚育它,非常自信,最后使它成为了一颗珍珠。因为河蚌知道,‘只要有自信,才能干好一件事,’你也应该要自信。"
自信虽然只是单单的两个字,但是在困难中让人受到了鼓舞。雄鹰刚出生也不会飞翔,可是它自信,总有一天就会在天空中展翅翱翔。当人们遇到困难时,自信会帮助他们。
自信既是人们的助手,又会让人做好一件事。自信,总会让你成功!!!