自信是财富作文
萧伯纳曾说过,"有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。"自信心是一种财富,它给人带来无穷的力量。
自信是财富,使我们笑对逆境。有一个关于三棵树的故事,让我感触良多。第一棵树,长在乱石堆里,树根粗大有力,深深扎进石缝里,虽然没有肥沃的土壤,却也长得枝繁叶茂。第二棵树,长在人来人往的路边,却无人关注,但它撑起一大片绿荫,默默地为路人带来阴凉;第三棵树,长在公园里,歪斜难看,无人理睬,却也生长得异常快活。三棵不同的树,三种不同的环境,一个共同的结果:枝繁叶茂,郁郁葱葱。我想,让这三棵树不约而同走上共同道路的根本:是每棵树心底强烈的自信心吧!无论环境怎么样,别人关注与否,它们都自信地生长,活出自己的精彩。
自信是财富,让我们勇于迎接挑战。歌手蔡依林曾对一位后辈说:"你不要跟别人比,和自己比,每天做一件让自己发自内心觉得你很棒的事,这样才能建立起自信心。只有自信的你才是舞台上最耀眼的那束光。"这番话,是她一介女子,在经历无数场千夫所指后总结出来的。 刚开始,每一次被黑,她都只从自己身上找缺点,变得越来越不自信。后来她在自己身上寻找不足之处的同时,也逐渐发现有些人只是无脑的跟风,而不是真正的讨厌她。她不再在乎他人的目光。现在,她信心十足,不仅是华语乐坛的实力唱将,也是得过金奖的翻糖蛋糕师,更有信心迎接未来的所有挑战,她无惧他人的目光,随时准备笑迎挑战。
自信是财富,使人走向辉煌。《人生不设限》的作者尼克·胡哲是个生而无手臂、脚部肌肉萎缩的"残疾人",但是他用行动向我们诠释了何谓"身残志坚"。从小到大,面对他人投来的异样目光,尼克也曾害怕过,但他没有退缩,自信的生活。现今,尼克是一名著名的演说家,去往世界各地,以自身为例,告诉那些或多或少身体上有缺陷的孩子及家长们:缺陷不影响我们的生活,只要勇敢地接纳自身的缺陷,自信的面对,对自己,对生活抱有坚定的信念,就能创造属于自己的辉煌。