自信的力量_750字
“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。”这是英国戏剧家莎士比亚的名言。的确,自信在我们的生活中非常重要,今天我就深深体会到这句话的涵义,不信就走进这节关于自信的课堂吧!
课堂上,陈老师为我们播放了一部叫《永不放弃》的影片,里面的青年经过教练不断地鼓励,找到了自信,激发了潜能,最终超越了自我。看到这里,我们不由地赞叹自信的威力。这时老师对我们说:“今天我们就做一个关于一只手指的游戏,我们要用七个人的七根手指托起一个人!”顿时,教室里炸开了锅,大家纷纷议论。“你说手指真能把人托起来吗?”“开玩笑,两双手都托不起一个人。”最后大家都纷纷表示不相信。这时陈老师发话了:“这个游戏需要9个同学,谁要参加?”只听“刷”的一声同学们都举起了小手,我荣幸的成为了9个幸运儿之一。
玩家都齐了,游戏也开始了。陈老师从后台拿出一个袋子,倒出来一看,原来是两块砖。一个女生当了裁判,一个胖胖的男生当上了“试验品。”我们7个人分别托住他的下巴、手心、脚尖和脚跟,大家一用力。可他没动,又用力还是纹丝不动。第一次试验以失败告终。第二次陈老师在一旁喊加油,为我们打气,可还是无济于事,再一次失败了,第三次、第四次也一样失败。正当大家失望透顶之时,陈老师却在那里不断地给予我们鼓励,那鼓励的话语就像一泓清泉滋润了我们的心田,让我们心中又有了无穷的力量。大家团结一致,用出吃奶的劲儿,终于把他托了起来,托了一米多高,足足有十秒,让周围的观众大吃一惊,对我们刮目相看。究竟是什么力量让我们举起了那个男生?那种强大的力量叫做自信!
当我明白这个道理时,也不禁想起十二岁那年的事。我第一次在国旗下讲话,那么庄严的事情我可办不到,想要放弃,可老师的一番鼓励让我找回了自信,那次讲话我超常发挥,讲台下发出雷鸣般的掌声,淹没在掌声中,我无比幸福!
通过这节课,让我明白了从前的失败都是由于缺乏自信,并不是缺乏实力,只要有自信就成功了一半!