我好想拥有自由作文500字
当我看到小鸟在蓝天上飞翔时,我就想,为什么我不能像小鸟一样自由自在,无忧无虑的飞呢?为什么我就像一个牵了线的风筝,一只被关在笼子里的小兔子一样没有自己的自由?有一首诗说的好:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”连古人都那么看重自由,所以,我们也应该活的自由。而妈妈就像一根结实的麻绳,牢牢地捆住了我自由的翅膀。
记得那是夏天的一个晚上,楼下不时传来伙伴们玩耍嬉戏的笑声。我已经写完了老师布置的作业,想下楼玩一会儿。我打开房门,只见妈妈在看电视,我去接了一杯水放在桌上,看了看妈妈,小心翼翼地问:“妈妈,我想下楼玩一会儿。”妈妈扭过头来看了我一眼,漫不经心的地问:“作业做完了?”“嗯”我说。“我布置的呢?”“没写。”我支支吾吾地回答道。妈妈大吼一声:“那还不快去。”我被这阵势吓住了,愣了一秒钟后,心里恨恨地想:“妈妈,我已经十岁了,已经会安排自己的事情了。你为什么还抓住我不放呢?每天都是学习,学习,再学习,为什么不给我一点自由呢?妈妈,我已经够累了,别再往我身上加负担了!”
“别烦恼了,让我把你带到快乐天地里吧。那里只有快乐和自由,没有烦恼和忧愁。”我知道那是在做梦。我梦到有一位仙女把我带到了快乐自由的天地里!我突然间觉得轻松了许多,身上没有负担了。我恍然大悟:原来只有在梦里,才会觉得轻松自由。
我好想拥有自由,拥有自由的翅膀,像小鸟一样自由自在,无忧无虑的飞上湛蓝的天空!