我好想拥有自由的六年级作文
我曾经写过一首诗歌《我是一个孤独的孩子》,诗歌写得不是很好,却说出了我的心里话,我确实孤独,其实我有很多朋友,其实我有很多姐妹,其实我……
其实我好想交朋友,可,总有大人把这看成“早恋”。不知道是因为大人过于敏感,还是因为我早熟的心理的确令大人担心,甚至一件小小的事情,可以掀起轩然大波,是朋友变成陌生人,这都是那个总是乱带的早恋的帽子,虽说是“无风不起浪”可那也得……大人们总不信任我,于是在我内心的小屋里充满着大家的“流言蜚语”。
其实没有人不爱博览群书,可是,在我这个年龄的人不贪玩才怪!
说到玩,不用说,漫画,网络我们都爱,可大人不给机会,说是不好好学习,一玩起来就会影响学习。所以,我们只能为玩找借口了,搞得大人们也绞尽脑汁地对付我,想各种不让我们贪玩的理由,今天是“快考试了,好好学习,就知道玩”,明天是“不行,把书好好背背”于是我在媒体与大人的“斗争中叛逆的活着。
其实我也很想听大人的话,如果不是大人的要求那么苛刻的话。我也知道学习的乐趣,可我不能改变大人“望女成风”的心情,只能再高要求的成绩单后面努力的学。
大人们都认为我们90后很幸福,其实,在表面的幸福背后更多的却是无奈!
我好想拥有自由……