还记得我刚开始离开我的家,去东莞实习,那是我第一次出远门。爷爷奶奶都说,长这么大也该出去见见世面了,而我也很期待这次的出远门。
和同学们一起在老师的带领下,我们开始了我们人生中的第一课。买票、进站、过站、等待以及上火车,以前觉得这很困难,但是当我亲身体验过才知道,这是多么简单的事情。然而就是这么简单的一件事,却阻挡住我现在的步伐。
坐在火车上,车窗外的一切都是那么的陌生,却又自然。山,还是一样被树包裹住的墨绿色;田,还是一样被收割稻谷后的淡黄色;河流,也是一样的清澈干净。似乎没有任何改变,但我知道,每个地方都是不同的。而这一路沿途的风景,坐三十几个小时火车的我也有足够的时间去看这个世界。
火车里面,一切都是那么陌生又新奇,可有的同学,却对此习以为常,他们都是出过远门的人,都知道这些。不过,这并不让我感到有多少的兴趣。我的眼睛看向车窗外,这是已经是一片翠绿色的草地。如此翠绿的颜色,让人很是悦目,至少在我们那里,已是秋天,看不到这么美丽的景色。