自由的作文
“我想唱歌,小声哼哼还得东张西望……”这是我最喜欢的一首歌,因为它唱出了我的心声,唱出了我的苦恼。
记得那一次,妈妈同时给我报了两个补习班,我先开始没有意见,可是学校老师布置的作业很多,写完就十一点半了。可您还催促我快点写补习班的作业。学校本来就只有一篇作文,到了十一点半时。我心想:总算可以玩会儿了。可您却说:“二毛,再写一篇作文。”所以我很苦恼,一直也不敢和您说,生怕气坏了您。最近您一直在问同学的家长,哪个班的奥数好,还要让我学奥数。我也没有意见,有很多同学比我学的还多,所以我没有跟您说。可是,最后您又说我有画画的天赋,又马不停蹄地送我去画画班。我便只好写完这个写那个,手写得也磨出一个泡泡,一点休息的时间也没有。妈妈,我知道您是为了我,让我好好学习,多才多艺。可我经常羡慕其他同学,家长可以带他们出去游玩,可我却不可以,只能在家写作业。您又发现我字写得不好,又送我去书法班,又送我去学跳舞,这样一来,每天上午、下午、中午、晚上,都排满了,没有时间写作业了。
妈妈啊!我知道,您为我好,可我很累啊!我也需要适当的休息。他们写完作业,就可以玩耍,可我还要写别的作业。
妈妈,让我们心灵彼此对话吧!只有将心比心,我们才能心心相印,我们之间才能互相谅解,妈妈,请您还我自由!