想要自由初一作文
花儿想要蓓蕾绽放,草儿想要生机勃勃,云儿想要蓝天依旧,溪儿想要奔赴大海,而我只想要我的自由。
如今的夜晚,月亮依然高高升起。小时候自由的生活好像还在昨天,我多么怀念以前的日子——没有入学前,我可以像一只小小鸟翱翔蓝天,可以依偎在父母的怀抱中,随时可以与小伙伴在家门口玩耍,那时的生活是多么无忧无虑,自由快乐啊!
而现在,周末时光,我只能在家里埋头完成堆积如山的作业,做完之后想放松一下身心,爸爸却又把我逮住扔进笼子里,命令我去完成他买来的一本又一本厚厚的习题。其实那时我已经手指发酸,眼睛疲劳了。我总是免不了泪水汪汪地哀求爸爸:“我已经受不了,让我放松一下吧!”爸爸看到我这样,皱起眉头,还是一味地用他教师的严厉口吻对我说:“考考考,老师的法定;分分分,学生的命根。你只有认真学习,成绩才会提高;成绩提高了,就能考个好高中;考个好高中,就能考个好大学……”我于是只好无奈地听着爸爸的教导,听他的紧箍咒使唤,再次埋进书山题海之中。
爸爸,我知道你是为我的成绩着想,但是,你考虑到我的感受吗?从早到晚的习题,一刻也不停,如今,我早就已经不堪重负了。要知道,现在正放着寒假呢!
还记得前几天,同学打电话邀请我去他家参加他的生日派对,我满心欢喜地答应了他。可是当我满心诚肯地去请求你时,你却毫不犹豫地一口拒绝了。我再也忍不住,顶了一句:“我做习题已经很多天了,一天也没有放松,总该让我休息一天吧!”您一听,气得怒发冲冠,愤怒地朝我吼道:“你现在的任务就是去学习,都这么大了,还惦记着玩,真不像话!”说完,您便一把将我拽进房间,“啪”地一声重重地关上了门。您还扔下了一句“好好反省反省吧”便无声息地走了。那天,我趴在床上哭了整整一下午,眼睛都红肿了。
我渴望的自由,在现实之中,是不可实现了,惟有在我的梦里了。在梦里,我可以逃到远方去干自己想干的事,我可以在自己的世界里,没有学校,没有作业。
但,在现实里生活,到底谁可以给我自由,给我打开鸟笼的钥匙呢?是父母,还是老师,还是校长……不,不,不,他们都给不了,给不了,他们给的也只是命令,只有孤独……
我渴望自由,渴望自己的世界,我的世界我做主。我要我的自由!