回首小学生活,匆匆。我们在这如诗如画的校园里度过了六个春秋了。这里的每一棵柳树,每一株小草,每一只小鸟,还有凝碧池,都记录了我的每一个足迹,每一滴汗水。但是,现在我看见校园里的一草一木,却感到有一丝伤感,有一丝惆怅。因为我们快要毕业了,快要离开老师和同学们了,快要离开我们的母校投奔它校了。以后,我们有可能再也不能见到了,但是我们的同学之情依然存在。
记得小时候,我觉得写作文完全就是负担,我对作文完全没有兴趣。有时候,完成一篇文章,得花上一两个小时。但是,有一次,老师在我的作文后面打上了优加星,这对我来说是诺大的荣耀,杜老师也鼓励我:“再接再厉。”我内心受到了极大的鼓舞,在以后的每次写作中,我的会用我的全身心去投入,而且几乎每次写的都是佳作。这都是杜老师的悉心教导的结果。 两个月后,我们就要跨出这个校门,来到别的学校了。就算我重新来到这里,这里也没有我的立足之地了,因为我根本不属于这里。 别了,我亲爱的伙伴们;别了,和蔼可亲的老师们;别了,可亲可敬的母校。