六联社区(除金碧路以南、东纵路以西及锦龙大道以东片区);咨询电话:0755-84283595/28826145。
学校简介
坪山新区六联小学创建于1958年,位于马峦山脚下,坪山办事处中心。学校占地14000平方米,建筑面积8515平方米,现有26个教学班,学生1400名,专业教师70人。
学校以科学发展观为指导,确立“以人为本,全面发展”的办学理念,致力培养“会做人,会求知,会自强,会生存”的“四会”学生。学校在全面实施素质教育的同时,注重德育、书法、乒乓球等特色创建,着力打造精品学校。
一分耕耘,一分收获。学校师生在李秀楚校长的带领下,形成了良好的校风和学风。学校在新区基础文化学科质量调研,学科竞赛尤其是体育(篮球、乒乓球、田径、广播操)、艺术、交通队等比赛中均位列前茅,呈现出办学成本低、教育效果好、办学效益优、特色品牌亮的新局面。学校于1999年在龙岗区坪山镇率先被评为龙岗区一级学校,2009年通过了深圳市规范化学校的评估验收,先后被评为广东省巾帼文明示范岗、深圳市教育系统先进单位、深圳市“园林式、花园式”示范单位、深圳市阳光体育先进学校、深圳市体育传统项目乒乓球训练基地、深圳市书香校园、深圳市绿色学校、深圳市无烟学校等;多次被评为坪山新区“教育先进单位”、“德育先进学校”、“安全工作先进单位”,受到上级领导和社会各界的广泛赞誉。在继往开来的征途中,六联师生必将秉承和发扬学校的优良传统,谱写更加绚丽的篇章!
校园简介
学校有正确的办学指导思想,清晰的办学思路,具有强大的发展潜能。学校以“以人为本,全面发展”为办学理念,坚持使学生“学会做人,学会求知,学会自强,学会生存”的办学思想,坚持“德育为先,教学为重,安全为上,创建品牌”的工作思路。全校上下精诚团结,要把学校办成文明程度高,教学质量优,教育品牌突出的精品型小学,教育教学质量稳步提升,赢得了良好的社会声誉。学校将坚持科学发展观,在全面实施素质教育的同时,争取上级支持,扩大校园面积,拟建教学大楼,继续完善教育教学设备设施,把学校发展成具有30个教学班规模的精品型学校。
在岗教职工83人,专任教师67人,教师平均年龄为39岁;专任教师中,本科以上学历有46人,占71%,取得中级以上专业技术职务的有40人,占59.7%。区骨干教师有2人,一位是汤庆东副校长,一位是苏社荣老师;区教坛新秀1人,是赵家涛老师。