天津市蓟州区初中阶段随迁子女是就学范围为有自有住房的到所属学区片学校登记;无自有住房的由教育局统筹安排就读学校(初中:蓟州中学、第二中学、实验中学)。
第二中学:
1、南起南环路与西环路交口,沿西环路向北至北环路,沿北环路向东至东风路,沿东风路向南至迎宾大街,沿迎宾大街向西至渔阳北路,沿渔阳北路向南至渔阳南路,沿渔阳南路向南至南环路,沿南环路向西至其与西环路交口。以上范围内居住的居住证持有人随迁子女。
2、泰和庄园、至道庄园、华府御墅、泽丰名苑、熙园、美域新城小区居住的居住证持有人随迁子女。
实验中学:
1、南起南环路与渔阳南路交口,沿渔阳南路向北至渔阳北路,沿渔阳北路向北至迎宾大街,沿迎宾大街向东至东风路,沿东风路向北至北环路,沿北环路向东至燕山东大街,沿燕山东大街向东至五龙山大道,沿五龙山大道向南至邦喜公路,沿邦喜公路向西至东环路,沿东环路向南至南环路,沿南环路向西至其与渔阳南路交口。以上范围内居住的居住证持有人随迁子女。
2、山澜乡韵、山澜雅韵、山倾城、倚林山庄、嘉华帕醍欧、蓝湾庄园、凤凰山水园、引滦小区、冶炼厂小区居住的居住证持有人随迁子女。
蓟州中学:
南环路以南居住的居住证持有人随迁子女。