原石排镇户籍包括沙角村、下沙村、赤坎村、向西村、黄家壆村、庙边王村的适龄儿童;以及新入户太和社区但在我镇无清晰房产的适龄儿童。
石排独洲小学介绍
独洲小学是原沙角小学、赤坎小学、黄家壆小学、向西小学、庙边王小学、下沙小学六所村办小学经两期联合办学而成,由石排镇政府通过各种渠道筹集资金,规划筹建的一所规模大、育人功能齐全的新型学校。
学校占地面积53326平方米。校舍大方美观,布局合理,环境优美,分为教学区、运动区、生活区。教学区建有符合省一级标准的课室共28间,各种功能室共28间,图书馆1座,以及天文台一间。各室内设备先进,功能齐全。运动区建有较为完善的体育运动设施,有标准的200米环型塑胶跑道1个;能容纳全校师生并集会议、体育功能的体育馆一间;还有标准篮球场、低年级体育运动场、羽毛球场、排球场、兵乓球台、游乐场地等体育设施。学校天文台配备16寸米德天文望远镜1台和各种教学用天文望远镜共20多台,是省内最先进的中小学天文台。学校配有先进的广播系统和校园网络。校园绿化景点多,设计新颖的生物园,让人赏心悦目;名家集粹、中外名胜、科普长廊、民间艺术等校园文化体现了浓厚的育人氛围。生活区有容纳80多人的综合饭堂和30套设计合理、外形美观的教工宿舍。