学区范围:石化东礁新村、紫藤园、园中苑、东门苑、桥英公寓、新金山公寓、辰凯花苑、山鑫公寓、东岭豪苑、振阳新村、山龙新村、书香门第、卫龙小区、紫薇苑、世纪城、欧洲城、金浦苑、临桂路、御景龙庭、万寿新村、北区及金山新城区。
金山实验中学简介
1、学校办学理念:“五育融合,创新发展”。“五育融合”,即实施“融合教育”,培养学生德智体美劳全面发展;“创新发展”,即应用新理念、新思路、新技术推进教育改革创新,培养学生创新精神和实践能力。
2、学校办学目标:把学校办成在上海乃至全国具有一定影响力的高品质现代化示范性初中。
3、学生培养目标:把学生培养成具有家国情怀、内外兼修的“四强”少年(强思品、强学力、强体魄、强创新)。(强思品:指学生拥有高尚的思想品质。强学力:指学生拥有强盛的学习能力。强体魄:指学生拥有强健的身体。强创新:指学生拥有强劲的创新能力。)