祖国在我心中作文
祖国——这是一个多么圣神的名字。屹立在世界东方的中国是一副美丽的画卷:九寨沟、桂林山水如位亭亭玉立的少女;黄山、峨眉山更是让我浩气长舒;蒙古草原、青藏高原让我体会到各种各样的风土人情。在欣赏这幅“画卷”时,我心里却悄然想起了炎黄子孙那打动人心的一幕又一幕。
伟大科学家为什么放弃了在美国的富裕生活?因为他深爱着祖国;董存瑞为什么要与敌人的炮台同归于尽?因为他愿意为祖国奉献一生;王二小为什么要帮助八路军?因为他相信祖国。
祖国以往的历史,我实在不愿意提起,因为那是一段血腥的历史,是一段屈辱的历史,更是一段令我们愤怒的历史。它们——那群可恶的日本人给我们的祖国母亲带来了无法挽回的伤痛。
72年前30万南京人民死在了日本屠刀之下,这是无情无意的日本人在神圣的中华大地上犯下的滔天罪行。长城的古砖挡不住洋炮的弹片,黄河纤夫拉不直问好般的身躯,这岁月中的一幕幕让我们愤怒,更让我们明白:落后就要挨打!
祖国曾受过的伤我们不会忘,就让我们来做创世纪的新一代吧!祖国,您永远在我心中!