祖国在我心中300字_小学作文
中国是一个地大物博、历史悠久的国家。它经历了各种挫折,变成了如今这样繁华的地方。每当我看见中国的象征、骄傲——万里长城时,就不禁为自己是炎黄子孙而倍感自豪。
万里长城是秦始皇统一中国时开始大规模建造的,它是用中华民族的血肉建成的,它以气魄雄伟而享誉世界。它被耀眼的光辉所缠绕,这预示着东方的大地会辉煌地升起,也代表了中华民族不屈不饶的精神。它是公元前7—5世纪建造完毕,它陪伴着中国走过一个个辉煌的时刻,也伴随着中国共同走过一条条坎坷的道路。
长城从东边的山海关开始延伸到西边的嘉峪关,全长共13400华里。它蜿蜒起伏,如同一条沉睡的巨龙,盘踞在美丽的东方。它对于外国人来说,是一个奇迹般的建筑。但对于中国人来说,它是一种精神,也是一种动力。它在祖国危在旦夕的时候,是鼓舞中华民族振作起来的旗帜。在国歌中,有一句“筑成我们新的长城”,就是让中华人民不认输,坚持战斗下去。
长城在我心中,祖国在我心中!我爱我的祖国。