祖国在我心中300字_小学作文
每周一的早晨我们戴着鲜艳的红领巾排着整齐的队伍站立在学校的操场上参加升旗仪式时每当庄严的《国歌》在校园的上空响起作为一名中国的小学生我感到无比的自豪、激动万分使我从心底感到我们的祖国是多么的伟大!
我们的祖国――中华人民共和国像一只威武的雄鸡站立在世界的东方它是用革命烈士的鲜血染成的。每当我们来到烈士墓前看见成片的石碑在苍松翠柏的掩映下发着清幽幽的光辉就使我仿佛看到了革命烈士在战场上英勇杀敌、壮烈牺牲的场面……他们为了我们今天的幸福献出了宝贵的生命。我们一定要珍惜今天的幸福生活好好学习成为祖国的有用之才。
我们的祖国山河壮丽历史悠久有着伟大的人间奇迹。雄伟壮丽的万里长城像巨龙穿行在大地连绵起伏曲着蜿蜒。美丽的京杭大运河像绸带飘落在大地银光闪闪伸向天边。还有那美丽的圆明园、南沙群岛、古城西安等等。是谁创造了这些美丽的人间奇迹?是我们中华民族的祖先。
我们的祖国物产丰富有新疆的哈密瓜、葡萄、内蒙古的牛奶……
我们今天的幸福生活来之不易生活在这美丽而伟大的祖国中我们感到十分骄傲自豪。我爱我的祖国祖国永远在我心中。