老师们、同学们:大家好!今天我要讲的题目是:《祖国在我心中》。
岁月悠悠,祖国已经度过了第59个特别的国庆节,每一个国庆节,都让我们中国人深深的想起祖国经过的沧桑,经过的屈辱。在战场上,战士们流淌的鲜血在我们的记忆中流动。在一页页白纸上,铭刻着一只只可恶的豺狼在中国人的土地上对中国的侮辱和惨烈的厮杀。他们霸占了我们中华的土地,在我们的国土上放肆。中国人,我们奋斗,我们自强不息,在鬼子强盗的手上赢得了历史的辉煌,赢得了战争和和平的胜利!在中国历史上,第1937页里,深深的烙着一个充满悲惨和充满惨烈的印——南京大屠杀。这个印不知道害死了多少的中华儿女,多少的中华子孙。也不知道中国母亲的身上流了多少的鲜血,这一堆堆鲜红的热血中又不知蕴含了多少中国人的沧桑和智慧。那一种种残暴的行为是多么的令人气愤!松井石根这个元凶是日本人的耻辱,也是中国人民的仇恨。中国人,不要再让鬼子的双手再次伸进中国的黄土,不要再让中国人的生命在鬼子手上断送!在中华领土的天空里,第20xx片云朵上,演绎的是一场精彩的航天经历,杨利伟叔叔在航天的传奇故事上谱写了中国航天故事的第一页,终于在太空上留下的第一个完完整整、真真正正的中国人脚印。他承载着中国人百年的飞天梦想,在宇宙间真正的踏上中华的成就之路!中国人,我们心中的中国龙已经腾飞了!
中华儿女,流金岁月、沧桑巨变。此刻,中华的历史已是辉煌!同学们,你们好!我们的祖国地域广大。有巍峨峻拔的高原,并且修造了与天空最近的铁路,有长年保卫祖国的长城,一起一伏,一直延伸到天边,有水平如镜的西湖,它美丽的景象,悠久的历史,让很多人赞不绝口,留连忘返。这锦绣山河,是龙的故土,是民族的摇篮,也是我们生活的家园。我们的祖国历史悠久,从最早的甲骨文到现在的方块字;从最早的用竹子写字到现在用铅笔、圆珠笔、毛笔、钢笔…写字;从最早的用手抓吃饭到现在用筷子来吃饭;从最早……光荣的历史,已经过去了,美好的未来由我们来掌握。时代的接力棒要靠我们来相传,站在新的起跑线上响亮的回答。生命属于我们,我们要更好得使用它,决不能白白糟蹋它。我要让有限的生命,体现出无垠的价值。我要珍惜时间,不虚度年华。俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们上课认真听讲,积极的举手发言。作业要讲究“精”字,不要乱七八糟。看电视要选择地看,不要什么都看。看课外书要讲究“三余”,比如可以在下雨天看书……看的时候,要多动脑筋,要把书看懂,遇到好的词句,要把他记在脑子里。我要使自己的生命过得有意义。生命在于付出,在于给予,在于为别人着想。
在学校里,为老师着想老师辛辛苦苦地为我们备课,因此,弄得口干舌噪,我们应该上课认真的听,积极举手,让老师少费一点劲;为同学着想,如果同学有什么困难,我会主动的去帮忙,解决困难;为班级着想,我不会为班级扣分,应该要为班级争分;为学校着想,我不会乱扔垃圾,不会破坏公物,为学校争光。在家里,为父母着想,我应该做一些力所能及的事情,不去做坏事,让爸爸妈妈安心;为邻居着想,如果邻居有困难,我会主动的去帮忙。