岁月悠悠,转眼间,新中国成立已69周年。
站在山顶上瞰望栋栋直插云霄的大厦,我为国家的日益强盛而骄傲;悠悠白云下滚滚的九曲黄河仿佛歌颂着我国光辉的历程,我为我是中国人而骄傲。我感谢上天让我在这强大的祖国怀抱中健康成长。这强大的祖国永远在我心中。
祖国的秀丽河山,简直美丽的不可言喻。祖国是一位美丽的母亲,雪白的珠穆朗玛峰是她明亮的大眼睛;蜿蜒的万里长城是她微笑动人的嘴唇;奔流不息的长江是她飘扬的长发;绿意浓浓的大兴安岭是她秀丽的衣裳。
然而,可恶的外国侵略者[来源于]践踏了我国这一片美丽圣地。昔日的祖国也曾不堪回首,无数人民群众就惨遭杀戮。但是,一次次欺凌,一声声清脆的刀枪声唤醒了沉睡般的狮子的中国人,觉醒的中国人站起来了!
1919五四运动唤起了中国人爱国之情;1921年中国共产党成立;南昌起义开始了独立领导的武装斗争;红军队伍竟完成了几千多公里的长征原来衰弱的祖国母亲焕发新生了。
弹指挥间,沧桑巨变。当今中国各项事业蒸蒸日上,中国科技的巨大进步和飞速发展,让人惊叹不已卫星发射、载人飞船等系列项目相继发射成功;奥运会在我国圆满举行;中国健儿们取得的金牌数量突破记录这一切,实现了中国人的梦想,所有中国人都不禁感到自豪,都不禁欢呼雀跃。我们的祖国,越来越强大了!
我爱我这强大的祖国,祖国永远在我们的心中!