祖国在我心中小学作文
祖国,中华民族伟大的母亲,你是华夏儿女心中的根,永远存在我们的心底。
翻开昨日的历史乌云遮日:多少仁人为国家兴旺民族富强而抛头颅、洒热血,不向日本人的残暴从输,不向那些魔鬼弯腰。有多少中国儿女为了保卫祖国挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行了不折不扣的斗争。黄继光、李大钊、邓世昌无数先烈,血沃中华大地,他们都有一颗炽热的爱国心,他们的血把大地染成了红色,让我们记住这一段又一段耻辱的历史。热爱祖国是我们这些中华儿童的责任,不可推卸的责任。更怎能忘记爱国诗人屈原忧国忧民,身进汩罗江;抗元将领文天祥,以一腔爱国热忱留下人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪言壮语。多少可歌可泣的故事在我们心头勇涌动。祖国亲爱的母亲,听,您的中华儿女们在热切的呼唤着,我们的新中国成立了,那一刻您不用在受到那些恶魔的耻辱呢!因为我们站起来了,不用低着头活着了。
我们的祖国正在强大,我们的祖国有着洋人都不敢藐视的气势。让我亲切的喊您一句:祖国母亲,我爱您!