祖国在我心中作文
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……每当国歌奏响,我都不禁心中澎湃,新中国成立60周年以来,我们的祖国经历了风风雨雨,科技发展迅速,在共产党的带领下,我们的祖国--一条沉睡的龙,终于被唤醒了。龙,是祖国的象征,我们每个炎黄子孙都是龙的传人。有福同享,有难同当这就是华夏儿女泱泱的气节,因为我们有一个共同的母亲,那就是中国!
我们的祖国改革开放已经30周年了,在这30周年中,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,在这30周年中,我们的生活也改善了许多,在这30周年中,我们的祖国站起来了!就在去年,发生了一场飞来横祸四川省汶川县发生了7。8级特大地震,当着个不幸的消息传到每一个中华儿女的耳里时,每一个中华儿女的心都震撼了。大家纷纷伸出援助之手,向四川同胞送去温暖的双手,而四川同胞们,也都刚强不屈,一直坚持着救援人员的赶到,他们的心里只有一个信念:我一定要坚持下去!所有中华儿女的心都是凝聚在一起的,就是在这场灾难中,让全世界人民看到了中国人是坚强勇敢的英雄一族,是永远不可战胜的力量。
在2008年这一年中,不仅仅只有悲剧,还有让每一个中华儿女值得骄傲的喜讯北京奥运会成功地举办了!就是在这次奥运会中,,我在电视上看到了精彩的文艺表演和各国运动员入场,我知道是祖国的强大才有了今天的盛大的开幕式。当国旗缓缓升起的那一刻我激动不已,也向其他国人民证实了我们中华民族的实力,这次奥运会的成功举办也向全世界人民证明:中国,不弱!
还有,神州7号飞船成功飞天,宇航员翟志刚做到了在太空中首次行走,这让全世界人名刮目相看,让全世界瞩目。我们为神七欢呼,我们为宇航员歌唱,我们为祖国雀跃。
我现在一定要好好学习,长大了做个有用的人,为祖国争光,为祖国做贡献,做祖国的好女儿。我们爱你啊,中国!祖国永远在我们的心中!