也许有的人懂得报答,也许有的人不懂!但是,当你在做错每一件事时,你一定要想到祖国母亲对我们的忠告:一定不要做错每一件对不起自己,对不起自己国家的事情,一定要好好学习,将来报答祖国!报答自己最亲爱的母亲!我们现在有这样的幸福生活是怎么得来的?有的孩子说是因为他们的父母赚钱、一滴血一滴汗的得来的,也有的成人说是他们自己打拼出来的!不,不仅仅是这些,还要靠祖国母亲哺育了你,养育了你,教育了你!你才会有这样出人头地的时刻!懂得报答的人是最美的人,但是觉得只有自己命最苦的人他们对人生只明白了一小部分!对报答这份知识也只明白了一小部分,他们并不是真的很了解这个世界,这个世界就像被他们当作了一张纸,但是他们只刺破了这张纸的一个小小的孔!他们并没有完全的了解这份知识!
祖国母亲是我们必须报答的人,同时我们也要报答自己的父母!朋友们,你们都听过国歌吧!如果你听过,你也来唱一唱吧,鼓起自己的胸腔,鼓起自己对祖国的爱,气势磅礴的唱出来!如果在座的你,还没有听过,就赶紧去翻翻书,去学一学吧!你会感觉到祖国母亲是多么的伟大!她对我们的爱是多么的细微,多么的伟大,多么的无私,多么的细腻!“起来,不愿做奴隶的人们……”来唱一唱吧!
【篇二】
中国,我们的祖国,在地球上无非是个形似公鸡的国家。
中国,我们的祖国,在我们心中,却是一片充满了亲切的土地,是我们当之无愧的祖国母亲。
我们中国,屹立在世界东方。这是一片美丽的土地。北方,有大兴安岭,泰山,黄山,有世上罕见的名山大川。东方,有江南水乡、黄河、长江,有举世无双的江河湖海。这是一片富饶的土地,珍奇异兽在这里比比皆是,高大威猛的东北虎、细长灵巧的中华鲟、憨态可鞠的大熊猫……他们,不仅是国家一级保护动物,更是绝世罕见的动物。奇花异草在这里数不胜数,苍翠欲滴的竹,千奇百怪的松,绵延千里的草……他们,是中国引以为傲的植物。