祖国在我心中演讲稿作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天要演讲的题目是《祖国在我心中》。
说起祖国,我的脑海中立刻浮现出了祖国那秀美壮丽的风光、灿烂的文化,还有那些日新月异的变化……
我们的祖国的山河是如此的壮丽:滔滔不绝的长江、蜿蜒无尽的长城、奔腾不息的黄河、奇峰怪石的黄山,那历史悠久的丝绸之路,那奇异的黄山,那水平如静的桂林山水。……啊!祖国的江山是如此多娇,让人深深陶醉其中!
比祖国秀丽的风光更吸引人的是祖国灿烂的文化。我们的祖国有着五千年的历史,五千年所凝聚的智慧是无以伦比的。我们有着外国没有的方块字,还有着四大发明:造字术、印刷术、指南针和火药,以及那些读起来朗朗上口的唐诗宋词。这些我们独有的灿烂的文化,是无论如何也不可能被其他物质所代替的。
新中国成立后,祖国的发展,日新月异。当被誉为世界建筑奇迹的鸟巢、水立方展现在世人面前之时;当第29届奥运会在北京拉开帷幕之时;载人航天卫星顺利返回,神舟七号的太空漫步;从嫦娥奔月的神话故事,到我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实……这一切都在说明,中国正在逐渐走向强大,中国将成为最强大、最坚不可摧的国家!
历史给我们启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博彩众长,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天,我们是祖国的希望;明天,我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国!
我的演讲完毕,谢谢大家!