尊严的作文
一天,我和爸爸正在去往超市的路上,突然看见一个长得很怪的人,我让爸爸不要走了,我对爸爸说:“爸,那个人怎么长得那么怪呀!”那个“怪人”的脑袋的左下边长了一个瘤子,我很奇怪,为什么瘤子长在脑袋下面呢?瘤子一般都是长在肚子里的。那个人看见门口有一个水果摊,他便走了过去,老板说:“你能帮我把水果卖掉吗?你如果能卖掉的话,钱就归你了!”他答应了。我让爸爸去买那个叔叔的水果,爸爸说:“好吧!”我走了过去说:“叔叔多少钱一斤?”叔叔说:“2块钱一斤!”我说:“好吧,买一斤!”叔叔给拿好了,我爸爸把钱给了叔叔,叔叔说:“谢谢!”
我走了几步,又有一个人去买水果去了,这个买水果的叔叔看到这个卖水果的叔叔很可怜所以就把所有的水果都买走了,把钱给了卖水果的叔叔之后,那个买水果的叔叔走了,老板来了说:“卖完了吗?”这个叔叔说:“买完了!”老板说:“好了,给你2元钱!”这个叔叔说:“不是2元钱,是我卖完水果所有的钱。”老板:“就是这些钱,你爱要不要!”,这个叔叔说:“2元钱,它代表了你破坏了我的尊严,我不要钱,但我要尊严,请你把尊严还给我,如果你的尊严被破坏了,难道你不伤心,一个人的尊严是多么的重要,你怎么不会学会维护一下自己和其他人的尊严。如果你不尊重别人,别人也不会尊重你的!”