记得在我还不识字的时候,妈妈拿着书,给我讲《小猴摘桃子》、《阿凡提的故事》。我深深地被书中动人的情节吸引住了,就叫妈妈教我识字,我要自己看懂书。从那时起,我的床头柜总叠放着不同的故事书,静静地在书海中伴我入睡。慢慢地,我的小书架上还增添了《中国历史故事》、《小学生数学题解》等一些知识书籍,这使我更开阔了视野,我不再是井底之蛙。书籍,它把我带入另一个世界,我像走进一座宝库,其中可以听到美妙的音乐,看到优美联社的风景,闻到扑鼻的花香。我喜欢看书,因为好书犹如一叶轻舟,载着幼小的我去遨游那浩瀚无边的知识海洋。
随着年龄的增长,我阅读的书籍也越来越多,心中的意境也越来越高。我喜爱读书,喜爱在书的海洋里尽情遨游。我喜欢陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适自然;喜欢项羽“力拔山河气盖世”的豪情壮志;喜欢文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀;更喜欢李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的奇特思绪,激情飞越,天地间的一山一水 似乎融入那淡墨浓彩的境界之中。
书像一位长者,带领我们走向智慧的大殿;书像钥匙,帮助我们打开智慧的大门;书也像一个好朋友,好帮手,在我有困难时,给予我帮助;在我烦闷时能让我豁然开朗。通过大量的阅读实践,我还给自己找到了一些读书的好方法:如选择良好的阅读时机,在课间休息,午间活动,临睡前??????这些空余的时间积累起来,用来读书,就可以劳逸结合;每看完一本书后,制作一张张精美读书卡,在上面写好书名,作者,好词好句和感受,这样就能很清楚了解这本书的内容了。