中国社会的现状是什么?很多中国人隐隐约约有一些感觉,但没人说也没人敢说,我今天斗胆说了这些话,不是贬低中国,是觉得我们作为这一代人应该客观的看清自己的国家。
你看嘛,中国人干什么事情都是说的比唱的好听,新中国刚成立就开始说什么我们是社会主义拉,我们比美国强拉什么什么的,饭都吃不饱,连总理的睡衣上都全是补丁,还有什么好说的?一天到晚正事不干,光游行游行出来的钢铁产量就能赶超英国了?切,我好像切哦!成天我们历史可就要被社会主义怎么怎么好,资本主义怎么怎么不好,我就知道人家美国是发达国家我们不是!再者说了,这些不都是中国人自己给自己的定义么?人家美国都只是说自己是自由主义!哼,反正中国人口中的“资本主义国家”的总统是全民选举选出来的,我们的主席我们中国人还不怎么了解呢!
有什么的?每个中国人都拿中国五千年的悠久历史吹牛皮,文化古国又怎么了?人家古埃及,现在可怜自己的文字语言都不知道了!现代社会看的是能力不是背景!阿,一说起全国汽车尾气排放量的时候按人均算了,一算全民生产总值的时候又不人均了,哎,又把咱13亿人全加起来了!这算什么?玩这种文字游戏有意义么?地球上的其他国家承认么?自欺欺人罢了!
今天本来是要写日记的,从初三就聊到中国的现状,最后索性就把前面打一段给删了,呵呵,不好意思有点激动哈,咱们继续讲……
再说中国的教育,说得好听,什么素质教育,事实上呢?大家看看自己的学校里,哪个好学生不是由题给堆出来的?如果培养出来的都是书呆子,在面对残酷的社会生存法则能生存么?发了一大堆这个教材那个教材,连种地的都有,可又有哪个学校上过这些课?学校觉得那样的教育浪费时间,学生,家长又何尝不是一样?没有硬式教育哪里来的分数?没有分数哪里来的前途?这和中国古代科举考试又有什么区别了?!当年中国清朝的科举考试,和绅精通6国语言却没有考上进士,他能力、学识都是有的,只不过对四书五经没有别人精通而已。这就没有考出好分数,没有考上进士。这和当代中国有能力却考不上名牌大学又有什么区别了?说是中国已经不是封建社会了,可中国人却一代一代的习惯于封建的思想,我说的这个思想不是迷信之类的,而是受人管制。没有一个自由的思想。