1500字 时间:2021-08-31 手机版
我是多么地对不住的我的儿子啊!是我的错误选择,与不适合养儿的女人结婚,又是我的误判,与已结婚育儿的女人分裂,致使儿子从小就失去母爱,不能一家三口其乐融融的相处相聚相守地生活。他常病着,缺少家人的关爱和陪伴,吃尽了无尽的苦头,过早地承受了寂寞。我成了罪人,千古不得原谅的罪人!我不得对我的儿子溺爱和友好。
儿子于我又是心灵相通的,我常感知于这种相通,又感动于这种相通。怀着他的时候,医生检查说儿子胎位不正,巅了个方向,是头向上屁股向下的,我们当时一心想着顺产,就着急了,只希望奇迹能出现,儿子突然就自个儿巅出个个儿来。前妻鼓励着儿子加油,慢慢的一天转一点一天转一点,将头儿调下来,一周过去,半月过去,一月过去,下一次做胎检,儿子还是正正地坐着。这次是我来给儿子说了,我轻轻地抚着在肚里感到动的儿子,说儿子,是爸爸在给你说话,我知道你在里面是正坐着的,或许那样适合些,但医生阿姨说,你得要把头调下来,那样你才能顺产,也更有利于你的发育……我知道你是爸爸的儿子,会听爸爸的话的。话刚说完,儿子就在里面剧烈地动了一阵,我知道那也许是正常的胎动,可我更相信他是听了我的话,开始在努力地做好我吩咐给他的指令。每二天下班,前妻回来说,真感到了儿子的头向下偏了一截。我坚信儿子的头能调过来,就坚持着给儿子说,予他鼓励,没想到半个月后,儿子的头与屁股真的就完全调了过来,再去检查,胎位极正,连医生都感到惊奇。虽然,后来他的母亲因胆淤症提前将他剖腹早产下,未能顺产,产下时仅有四斤四两,虚弱无比,但我却感知出了儿子与我是心灵相通的。有时候我梦见儿子凉在了外面,立刻醒了,醒来查看,儿子真的就蹬了被子凉在了外面,再不敢深睡。每次儿子不舒服,我也浑身无劲,过几天他咳嗽我也咳嗽,他伤了胃不吃东西,我也全无食欲,不吃又饿,吃一口又感觉无法消化。而如果我先感觉哪里不舒服了,过两天,他必会感冒、发烧或跑肚拉稀,我慢慢的恢复,他也就跟着好了起来。这不是心理的原因,而是真真正正的身体不舒服。晚上,儿子不睡,我也无法入睡,而他睡着了,我也很快睡去。他睡熟了,我知道他什么时候翻身,什么时候需要上厕所,什么时候做梦了要叫我两声爸爸。而我睡沉了,只要他一个翻身、一个蹬腿、滚出凉在被外,或小小的一声不适的哼鸣,或一阵不正常的呼吸,我都马上会醒,就像我的哪一根神经连在了他身体的哪个部位,成了他的一个机体。原来别人说双胞有心灵感应,我半信半疑,现在我越发相信,儿子与我真有感情上和生活细节上的相联。