马赛克出走了1500字作文
实名马赛可,绰号马赛克,12岁,六年级三班学生。马赛克出走了24小时了。校长室里,教务主任、班主任、数学老师、班长、马赛克的爸妈都在,大家眉头紧锁,校长此时正在与警方联系。学校已经封锁了消息,怕此事传出去影响学校声誉,造成不必要的恐慌,只允许各班班主任在班内开了紧急会议,请知情同学积极上报,协助学校将马赛克“捉拿归案”。马赛克一定是出走了!大家都知道他是三班学习成绩最差的学生,每回考试稳拿倒数第一名,而且出了名的傲娇,真不知道他那股自信劲儿是打哪儿来的!倒数第一的马赛克与倒数第二的“胡萝卜”是好伙伴,天啦,神也无法撼动他俩的革命友谊——总是倒数第一与倒数第二。
马赛克在班上并不讨人嫌,相反,他经常逗得大家哈哈大笑,因为他太笨了!他的模样也很搞笑,虎背熊腰,小小年纪就像发了福,肚子圆滚滚的,好像抖一抖就会有个大西瓜掉下来,他还总爱吃零食,闲不住嘴。他爸说,“你可不要吃成我这样,你才多大啊!”估计是基因遗传得太好,他跟他爸简直是一个模子刻出来的,你看到他爸,就能想象马赛克长大的样子。大家都说不知道马赛克去哪儿了,连胡萝卜同学也没有半点线索,昨天中午吃饭时他没有跟胡萝卜一起,他说要上厕所,让胡萝卜先走,然后就失踪了。下午第一节课老师发现他不在,当即报告了教务主任,教务主任立马去警卫室调取监控录像,巧的是,校门口的监控这两天坏了,正在维修中,但校园内的监控显示马赛克确实往校门口走了,而且没回来,时间是中午12点14分。毫无疑问,马赛克出走了!随后教务主任就给家长打了电话并报告了校长,校长听到消息时,脸色铁青,手中的茶杯差点掉落在地上,他脑海里立马浮现了最悲剧的画面。“快报警,快,快!”警方说,失踪24小时内,无法立案侦查。校长急的团团转,当天下午召集全体教职工开会。一夜之间,马赛克的父母就像打了霜的茄子,憔悴极了!为了找到儿子,他们一夜没合眼,四处奔走,还发动了亲戚帮忙找,给公交站打电话、给马赛克的同学打电话、一个一个网吧搜寻……结果连马赛克的影子都没找着。马赛克的妈妈眼睛已经哭肿了。