“啊!SOS!有鸡跑出来啦!有鸡跑出来啦!”我用嘶哑的声音尖叫着。“怎么了怎么了?发生什么事了?”姐姐被我歇斯底里的尖叫声引了了过来。“我刚刚捡鸡蛋的时候有只鸡跟着我跑了出来。”我低着头和姐姐解释道,顺手指了指那只在菜园里奔跑的肥鸡,它在菜园里自由自在的东跑西奔,然后自由的吃着菜园里新鲜而又美味的菜叶,东叼一口,西咬一口,就像一只很久没有吃过新鲜肉的野狼。“哎呀,你怎么这么不小心啊?这样都能把鸡放出来?”姐姐带着责怪的语气说道。“恩……这个,我也不想的!别说了别说了,赶紧想想办法把鸡抓回去吧!”趁姐姐要骂人之前,我赶紧转移话题。“去去去,去拿个网子给我!看我不把这只鸡给逮回去!”姐姐指了指旁边的角落对我说。“哦。”我把那个网子递给了姐姐,自己拿了个扫把当做武器。姐姐拿着扫把靠近那只鸡,可是那只鸡在姐姐快要靠近时就早已跑到角落里去了。
“我还就不信我今天不能搞定这只鸡!”姐姐叉着腰,生气的说着。姐姐在一旁歇着。但那这鸡却毫不知情的鸡却优哉游哉的在菜园里吃着菜,而且还吃津津有味。姐姐看见了,对我做了一个安静的手势。姐姐慢慢的拿着网子轻轻悄悄的靠近那只肥鸡,然后走到了那只肥鸡的身后,把网子举到了头顶,然后把网子向下拍,想把那只肥鸡套在网子里,可是那只鸡太敏感了,姐姐的网子才下降到一半,那只鸡以掩耳不及盗铃的速度跑走了。鸡笼里的鸡都跑来围观,羡慕的看着那只鸡,那只肥鸡见状,立马趾高气昂起来,它傲慢的走着,还高傲的叫了一声“喔喔喔!”“诶诶诶,姐,这鸡太敏感了,你这样行不通!”我看姐姐没有想要放弃,就赶紧阻止了她,我可不想悲剧重演啊!“那、那难道你有更好的办法?”姐姐撑着腰,气喘吁吁的说。“恩……不算很好,但是成功的几率会比你的方法高!”我不敢给予姐姐一个肯定的回答,万一行不通,那我就会反过来被她嘲笑的。