关于幸福的2000字作文
她对一只芒果的渴望,是从十岁那年开始的。她的老家,在西北地区,她从未见过生长在南方的水果。
十岁那年夏天,她跟随父母一起来到城里。在此之前,她一直没有离开过那个偏僻的小山村。
父亲在城里的一个工地打工。工地位于城郊,是新开发的楼盘。居住在那里的都是建筑工地上的民工。母亲在距离工地五站路的一家商场做清洁工人。她们一家三口,就蜗居在工地上那间狭小潮湿的工棚里。秋天,开学的时候,父亲把她送到附近一所中学读书。她所就读的那所中学,就在母亲上班的那家商场附近。每天清晨,她和母亲一起坐公交车出门。母亲到站之后,她再坐一站路的车,就到学校了。
从商场到学校的中间有一家水果店。放学之后,她忽发奇想,去看看母亲上班的商场。于是,她就没有听母亲放学之后直接坐车回家的吩咐。从学校步行去母亲上班的商场。路途中,一家水果店引起了她的注意。水果店里堆放着很多椭圆形的果子。第一次看见那些水果,她的眼睛发光。那是些什么呢?她抬头看见水果店的牌子上写着几个引人注目的大字“幸福的味道”。一瞬间,她就喜欢上了那家水果店,尤其是广告牌上的那五个字。
幸福的味道是什么样的呢?一直到晚上,母亲催着她睡觉,她还在甜甜地想着那五个字。
那以后,她放学后就再也不坐车回家了。步行途中,她可以站在水果店的前面,可以目睹店内购买水果的人喜悦的脸庞。
阴雨飘散的一天,父亲不能上班,就主动要求送她上学。于是,她和父亲一起步行去学校。路过水果店的时候,她看到店里一位母亲带着一个和她差不多大的孩子在买水果。肥胖的店主用一个白色的透明袋子,给那位母亲装了很多水果。都是椭圆形的水果,个个上面都透露出诱人的金黄色。那孩子拿了一个,撕开表皮,用小刀顺着水果的十字花纹切下来,接着就开始啃了起来。她“吧唧吧唧”吃的样子,让她馋得口水直流。她也很想吃。粗心的父亲并没有发现她的细微变化。她只好问父亲那是什么东西?父亲回答说那叫芒果,十几块钱才买一斤。她便不再说什么了,但是,心中永远记住了那种叫做芒果的东西。