军训生活作文2000字
3月9日(家长会),家长会的时候,肖老师发给家长一张军训的单(因为南山区为了培养我们小学生的自立、自理能力,举行了难得的军训,因为只有四年级)。时间一共有五天,花费300元。我跟妈妈商量了一下,最后都同意去军训。妈妈还说回来以后一定要有点变化。于是第二天我就把军训单和钱交给了肖老师。
3月13日,军训正式开始。早上,我急急忙忙地跑到学校,见到了那位教官。他的脸蛋扁圆扁圆的,对要求都很严格。在教室里,我们大吵大闹,突然教官用劲地拍了一下桌子,并大声说:安静!我们排着路队坐着车到了一个很远的一个荒山的地方,山脚下有一座三层楼的楼房,还有一座平房和一片草地。
刚开始,我并不熟悉这里的生活。教官领我们去认识了这里的饭堂、操场、训练场和宿舍,教官也说了每次练习都只给我们两次机会,不然就蹲下一个小时。说着教官教了我们蹲下,他大声说:把右脚跟向后垫着,然后右边的屁股坐在右脚上,再另外一只脚着空!我们试着练习了一下,哇!好难受啊!教官说:以后做不做好?我们齐声大叫:一定做好!声音在山里回荡了二三秒钟。那天早上,教官教我们做稍息、立正等原地动作。我们只会做稍息和立正,因为我们学过嘛!其它的都不会做。中午的时候我们又跟着教官的领导下做得好一些了,接着教官教我们学其它的原地动作,经过我们的努力,到晚上训练的时候,我们终于做得很好了,并且掌握了动作的要领。最后教官说:给你1个小时的时间,洗完澡,刷牙和洗衣服,十点钟准时关灯,我到时候来检查,好,解散。刚说完,大家飞一样地跑到了自己的房间。因为我是第一次洗澡,虽然调好了,但我只能用龙头里面的热水来冲,因为我不知道怎么把热水传到热水器上。洗衣服我也会了,刷牙也就不用说了。