2000字 时间:2021-08-31 手机版
第四天早上,我们练习了交警指挥操,并复习了所有学过的东西。中午的时候,我们惊讶地看见:我们可以包饺子了!大家都欢呼起来!教官见了,大声说:谁要是再吵,就别包饺子了,出去训练!大家突然一下子安静下来。教官一声令下,大家都开始包饺子,我是包水饺的高手,所以我第一个包完。包完了水饺以后,我们又出去训练了。大概过了一两个小时,我们就进饭堂吃饺子了。大家吃着自己做的饺子,心里都甜滋滋的。吃完饺子,大家又跟着教官去训练了。训练完了就去吃晚饭,然后就去看电影了。那时我才明白了。原来并不是不能去包饺子和看电影,而是教官把活动交换了,让我们把精力全花在练习上,让我们做得更好。电影里面演的题目是《地道站》,是说1942年的一天,一个日本鬼子把一个村长被用刺刀砍得快死了,八路军发现了他。最后村长把一封毛主席写的战略书给了八路军队长,然后说:按上面的去做,上面说得对我们的战形很有利,一定要打倒日本帝国主义。说完就闭上眼睛,死了。那个八路军队长含着泪按照那本书上面写的战略,和村民们一起挖了一个大型地道站,日本鬼子根本没有想到八路军有这一招。八路军把一个个日本鬼子引如陷阱,只要进地道的,都没有一个活着出来的。就这样和日本鬼子进行了大战,最后结束的时候,八路军消灭了日本帝国主义一个旅的所有人,为。睡觉的时候,我都时常想起电影里战斗的情形。
第五天(最后一天),一整天,我们都进行了彩排。最后我们去学校表演了我们所有学过的内容。因为全校1200多人都看着我们,所以我们都做得很好。
虽然这次军训我什么奖状都没有拿到,但我至少学会了怎样自己自立和自理能力,怎样自己洗衣服等等。使我向人生迈出了新的一步!