帮助的作文
在生活中,朋友之间,同学之间,就是要互相帮助,才能和睦相处。
记得有一次,我和我的同学周末相约在草地上踢足球,踢球开始了,我先踢进了一球,我们都很兴奋,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。突然,我的同学摔倒了,脚摔到了石头上,脚上的皮被石头划破了,破皮的地方鲜血直流,我先拿纸把他脚上的血止住后看了看伤口,心急如焚的想:该怎么办呢?对,我可以先把他背回他的家里,然后,叫他的妈妈把他送到医院去包扎。顺势,我就蹲了下去,坚强地对他说:“你上来吧!我背你回家吧,”他听了之后,很感动。
我的同学说:“谢谢你,我的好朋友,”我说:“没关系,同学之间就要互相帮助的。”一路上虽然不尽辛苦,但我还是坚持下来了。最后,我把他背回了家。
今天,我知道了帮助别人,别人得到了幸福,自己也很快乐。懂得了责任心的重要,对朋友负责,会让友谊更美好。我以后也要做这种人,要做助人为乐的人。