雪花拂过脸庞,冷冷的,夕阳照过来,雪化了,不留一丝痕迹。
“下雪了”!我半是兴奋半是懊恼地喊。
也许是出生在冬天的缘故,从小我就喜欢下雪,看着那纯洁雪白的花瓣如一个个小天使,穿着白色的纱裙,悠悠地、缓缓地从天而降,那心好像变成了一片澄澈,一湖涟漪仿佛也被抚平了。看到雪,仿佛就看到了这个世界的单纯与美丽。可是还要赶班车,本来平衡力就不好的我,肯定又要摔跤了。
果然,只听“扑哧”一声,一不留神一个“狗吃屎”就摔到了地上,怀里抱的书、杯子,滑过优美的抛物线落到了地上。当狼狈不堪的我艰难地挣扎起来时,班车早已走了,只留我顶着滴水的乱发,无助地站在街上。“快擦擦吧。”白色的纸巾、黝黑粗糙的手出现在我的眼前,抬起头来,看到一个瘦削的老人,又矮又黑,背微微有点驼,白发中偶尔探出几抹黑色。唯有那双眼睛如鹰般尖锐,又如阳光般温暖。我感激地接过那张纸,他憨厚朴实的一笑,带着浓重的地方口音说:“这有什么好谢的,没事。”由于听不太懂,我只好怀着感恩,尴尬地笑了笑。
没带钱,难道真要在这样大雪纷飞的时候走回家吗?经过一排整整齐齐的出租车,双腿不由自主的停下了。好想坐着车,吹着暖风,悠哉悠哉地回家啊。“唉……”想到这,我不由自主地叹了口气。回头,却看见一个司机正招呼我坐车,在车刚要出发的一瞬间,我说:“那个……师傅,我没带钱,能不能回家再给您?没想到他却说:”没钱做什么车?下车!”落寞地站在路边就这样看着夕阳渐渐往下落,雪花满天飞舞,可我只觉得越来越冷,这就是那个所谓的“纯洁”的世界吗?
突然,一辆红色的摩的快速开向这边黑色的夜空中开了过来。“是你啊,小姑娘,回家吗?上车吧,别在雪里站着了,会感冒的。”咦?浓重的地方口音,抬头一看原来是刚才给我纸巾的爷爷。