遇见更好的自己2000字作文
时间匆匆,又是一年了,仅仅是这样,已令我感伤,说实话,我越来越怕过年了。
1
时光荏苒,老了一岁心,老了容颜,却抹不去回忆,沧桑了心,却回不去曾经,真的是害怕老了。随着老去,留在回忆里的东西越多,而我又是个极容易怀念的人,总以为自己已不畏将来、不念过去,却总能情不自禁地在一首应景略带感伤的音乐里沦陷,陷入无边无际的回忆里,想起那些变成了遗憾的往事,心生疼惜。
也许,青春总是会和遗憾挂钩吧。因为年少不知轻狂,轰轰烈烈地爱过,凄凄惨惨地收场,是再正常不过的事了;因为年轻不懂情爱,以为爱一个人就可以天长地久,以为有情人就可以终成眷属,全身心地付出,到最后,不敢再付出,所以才会有那么多的女子总是会因为别人对她好就心生依托;因为爱过和被爱,才明白,爱情,原来,真的不容易。而那些朋友以上恋人未满的友情,薄如一张纸,捅破后就再难复原,甚至碎成了纸屑,满地疮痍。
可这些来过的人、发生过的事、萌生过的情感,总是萦绕在我的脑海里,挥之不去。我努力不去触碰,学得善谈,不给自己独处的时间去留恋感伤,爱上电影,不给自己陷入音乐里勾起回忆,可一切都好像是冥冥中的注定,我终究还是这样的人,总能钻进回忆的缝隙里,兀自放空,然后心痛得不能自已。
2
在新的一年,众人狂欢的时刻,我却倍感孤独,偌大的城市,却没有我的归依,正如三毛所说:“心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪”,身在温暖的小窝,心却流浪在冬日凛冽的寒风中,任风吹雨打,凉彻心扉。
今夜,仿佛尤其适合回忆。
不自觉地,我随手翻阅了几个故人的空间,看着那些我们曾嬉笑怒骂过的留言,曾缠绵悱恻过的文字,百感交集。
看到那些熟悉的名字,回忆霎时间涌上心头,尽管我们已经不是好友,空间也已不可见,但我们之间的记忆,我丝毫不曾忘记。
时过经年,我依然记得遇见每个人的场景,和之间发生过的事。如何相遇,如何别离,如风,不留一丝痕迹,但你我已走过,总会留下一些气息,那就是青春的味道。
我喜欢管那些回忆叫做疯狂的青春,我也将空间的名字改成了青春,为了纪念那些岁月,不忘记,就是对过去最好的尊重。