新年的作文200字
噼哩啪啦,噼哩啪啦的鞭炮声此起彼伏,不时的在耳边响起,盼望已久的除夕之夜终于到来了!小区里到处挂着一个个红红的大灯笼和一面面随风舞动的彩旗,有些人还在家门口贴上了对联和两只福猪,到处是欢乐的海洋,喜庆的气氛。
晚上,我们全家人一起高高兴兴地去中山饭店吃年夜饭。今天的菜可丰盛了,大家的脸上也洋溢着开心的笑容,大家都举杯同庆祝贺新年好。
吃完年夜饭,我们兴致勃勃地燃放起烟花。爸爸拿来一个烟花,放在地上,他小心翼翼地点燃了导火线,“啪”的一声,一朵小花飞上了天空,可好看了!他们一会儿是黄色的,一会儿是红色的,形状各异,有五角星,有圆形,像是一只变化多端的蝴蝶在低空中飞舞;又像是天女撒下的鲜花洒落下来……那些震耳欲聋的声音像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花像是迎接新的一年的到来。
我在一旁兴奋地叫着、喊着…….,今夜大家团聚在一起度过这传统的节日是多么令人难忘啊!