粉笔的自述
我是一根白色的粉笔,住在三年级二班。我的用处可大了,你听着哈:我在语文老师手里,变成方方正正的字;我在数学老师的手里,成了一串串加减乘除;我在英语老师手里,成了一个个英语单词; 我在同学们手中,成了美丽的图画。看,我很有用吧!
可是我这么辛辛苦苦为大家服务,还是遭遇了“毒手”:
班里有的同学经常拿我在黑板上乱写乱画,我好难受!
有的同学把我掰断。有的被掰成两段,有的被掰成四段,甚至被掰成八段,然后仍在地上,踩碎!我多么希望被扔进垃圾桶,那儿才是我最后的归宿。我虽然在那些淘气包眼里分文不值,可是我也有生命啊!