点金术作文200字
从那以后,财主吃喝玩乐,从来不工作。因为他想把他全部的东西都变成金子。有一天,他就开始行动了:他先念了:虾米虾米哄,再用食指在沙发、衣服、门、假发、电灯、桌子、汽车上都点了一下,那些东西都变成了金子,然后在把它们都卖出去了。一天一天的过去了,钱越来越多,财主就过得越来越幸福,从此财主就已卖金为生。可是,有一天,财主去把钱都花完了,却发现点金术的缺点,碰到食物也变成金子了。突然,一个神仙飞了过来,他告诉财主:“我可以给你解除点金术,但是你要多做善事,不能贪心,做一个大好人!”财主听了,连忙点头。
这个故事告诉我们:不能贪心,要助人为乐,学会做善事。