听着陈绮贞的小小校歌中对白“我还记得在高三那一年的夏天我要考大学,所以每天早上6点多我就在操场边背课文,我把要背的书都编成歌来唱,大家问我问什么要这么做,我随口说我要开演唱会,然后就真的实现了!”时被她单纯的幸福语气瞬间击败,潸然泪下,原来梦想真的可以成真!
在经历过那么多的曲折之后,原来梦想真的可以成真。
如今,我终于走出了一字开头的青春的魔咒,这是美好的年龄,也许是最美好的年龄。近日总是忙的昏天黑地,忘了读诗,忘了写字。捉襟见肘时,心里的每朵花都开的那样颓败,一时间,乱了不少的思绪。为文为人,总少了点灵气,文字呆滞,为人也痴傻了。最难过最刻骨铭心的夏天过一年了,那些温暖的事温暖的人都在渐行渐远。近来甚为流行传高中时的班级照,一张张青春洋溢的脸灿若花朵,青涩莞尔,熟不知,屏幕上近在咫尺,屏幕外早就散落天涯。如人所言,朝花夕拾,捡的是枯萎。
近日思念徒增,看着高中时代留下的字句,细细读来,那鲜活的面目还历历在目,犹如昨日。一页页翻过去,不知不觉就到了尾页,原来,青春这么短。欲向广袤的晴空诉说这些年的心事,然而它们太平淡无奇,所以在万般奈何下,只有诉与自己听。因为知道这段年华以后只会成为历史上一个的车辙印,大雨后就会如初,所以,心下暗自告知自己,我来过。我还记得,那时,你也来过。