为自己拼搏3000字作文
情怀依旧,拼搏依旧。不尽的思绪,久久地荡漾在回忆里……因为总有一些事,能使时光的车轮在自己的成长路上,留下深深的印痕;总有一些事,每每想起时,总会有不一样的感受;总有一些事,能时常激励自己:要加油,要努力,要做的更好!总有一些事,是值得自己去拼搏的……
——题记
还是去年,那个酷热的盛夏,骄阳似火。就在这时,火炬金奖挑战营开展了。杭州市青少年活动发展中心——作为“杭州市2013届火炬金奖挑战营”的举办地,这里,将汇聚杭州市各个小学的佼佼者,我们,也将在这里,挑战自我,展示自我,超越自我!
刚接到通知说要我去参加火炬金奖的时候,我很激动,就像受到了一份礼物似的,不过,这份礼物,也是我意料之中的,经过上次火炬银奖的考核成功后,我就知道,我总有那么一天,要去迎接更大的挑战的!当然,我也深知,火炬金奖,是很困难的,它具有着更多的挑战,与更大的象征意义。所以,我也下定决心,要好好地为自己拼搏一次!
在参加前,我准备了很多很多,就说说我的“红领巾章”吧——据大队辅导员方老师给我介绍,红领巾章也是很难争到的,以前学校去的几位火炬金奖队员也都重复做了好几遍考核题才拿到红领巾章的,光靠几个小时可能是不够的……哪知,我用了大约一个小时的时间,就成功得取了红领巾章,方老师也感到了意外的高兴……不知道,这是否就是成功的开始呢?